论坛新址:www.acgair.com

[原创] 作品名:备战高考 (完成度100%)

SXBZERO
    0级:新来的小受君

基名 : 小Z
    贴数 : 2
    妹汁 : 101
    节操 : 11
    注册日期 : 10-07-22

话题 [原创] 作品名:备战高考 (完成度100%)

帖子 由 SXBZERO 于 周四 七月 22, 2010 9:40 am

这张作品是一个多月前就完成了。
    在混吃等死之中,大一的生活就这样过去了。
    各种怨念我就不再吐槽了。
    当时正值6月份,我许多后辈基友们都响应使命的***参加了新一轮高考
    回想起一年前那段日子,我也曾经像他们那般通宵达旦的辛苦(我先自重一下,
    比起那些努力的后辈,我高三整年都在上网。)不禁感慨良多,于是,灵感就来了

希望大家也能更多挖掘生活的点点滴滴,而不是一味地画萌系少女什么的。
    当然这只是我一厢情愿啦。
    之前纸张一直使用的都是4开规格大小,这回我将纸张裁减到A4,以便配合扫描,得到高清版本。
    虽然我不会狡辩,但还是需要陈述一下事实,水彩手绘毕竟不是PC绘,不仅有超级大笔刷,还有神奇橡皮擦,更有无敌金柯达。
    手绘是很脆弱的,不能放大编辑,最悲剧的是只要下笔错误基本只能重画了,完全就是死无退路。希望大家能宽容心态对待,
    不要吹毛求疵,就算是看国际绘画大师的作品,也是需要距离几米以上距离观看才能有所感觉其意境的。

于是接下来是过程。

回忆起我高中时那混乱的房间和校服,得出这张草图··
    原草稿褶皱比较多,线条也很混乱。但只要进一步透写把必要的线条描绘到水彩纸上就能得到了这张干净的线稿了。

>_< 狠心买了一排36色的水粉颜料,出来晒命一下。30多元的贵重物品呀,我钱包在滴血,我是穷人不解释。以上便是我的主要武器,颜料,调色盒,毛笔,铅笔,橡皮。需要说明的是,我颜料是水彩和水粉混用的,并非全部单一使用。

开始上色,我全身都湿了。从人物上色开始,
    头发先上一层灰色做底色,然后略微画些细节。

掌握好水分的控制,由浅到深,全面刻画细节,注意该浅色的地方不要也画黑了。于是头发完成了

为所有物件配上颜色,此时画面比较湿,静心等待画面干了之后再做下一步。

干了之后就可以各物件上细节了····

完成了!!!!!

收尾来张杀必死····
    于是有缘下回再见······

最后无耻地宣传一下···
    Z伯伯致力于水彩手绘··
    欢迎大家来空间和我一起交流喝茶兼搞基
    http://hi.baidu.com/sxbzero
    莫小桑
    职务:基地总攻

重S失重娘

头衔 : 电波系
    基名 : 莫莫
    城市 : 炎都
    贴数 : 346
    妹汁 : 2830
    节操 : 7
    注册日期 : 10-06-30
    建站元老

话题 回复: [原创] 作品名:备战高考 (完成度100%)

帖子 由 莫小桑 于 周四 七月 22, 2010 10:03 am

各种美好0v0
    于是这是你的缩写咩
    整体看起来很舒服 水彩果然美
    加油!

▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂
    上弦
    职务:基地版攻

基名 : 上弦
    贴数 : 133
    妹汁 : 1014
    节操 : 58

话题 回复: [原创] 作品名:备战高考 (完成度100%)

帖子 由 上弦 于 周四 七月 22, 2010 11:21 am

再次支持此水彩画~~~~
    面具
    1级:弱气受

城市 : 香港
    贴数 : 46
    妹汁 : 10
    节操 : 11
    注册日期 : 10-07-01

帖子 由 面具 于 周四 七月 22, 2010 11:59 am

二次看見此圖甚有熟悉感.....
    樓主神技術.(舉姆指)
    乱码君

基名 : 乱码
    城市 : 广州
    贴数 : 416
    妹汁 : 1651
    节操 : 113
    建站元老

帖子 由 乱码君 于 周四 七月 22, 2010 12:31 pm

= =于是你是Z基?

▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂
    tamama00792

头衔 : 东方幻想乡版触
    城市 : 上海
    贴数 : 160
    妹汁 : 350
    节操 : 2
    绯想天-9

帖子 由 tamama00792 于 周四 七月 22, 2010 12:53 pm

画得很好呢。。
    加油啊
    aha
    1级:弱气受

基名 : aha
    贴数 : 46
    妹汁 : 21
    节操 : 1
    注册日期 : 10-07-14

帖子 由 aha 于 周四 七月 22, 2010 1:43 pm

技术好棒~
    真赞

目前的日期/时间是周三 十二月 19, 2018 7:16 am